吾愛破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|001aa.com

注冊[Register]

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 16208|回復: 492

[原創工具] 【Music_Download】V2.0 還記得她么,這次帶著音樂播放等其他功能來啦!

[復制鏈接]
樓主
Java_S 發表于 2020-5-18 21:48 回帖獎勵

吾愛論壇的壇友們,大家好!
我是一名學習軟件工程的大一學生

2020/5/18  我在論壇發布了自己用Python寫的音樂下載器
2020/5/30  我帶著[Music_Download] V2.0  來和大家見面啦

藍奏云:

首先,感謝大家對Music_Download V1.2 的肯定,以及提出的寶貴意見
我也沒什么回報大家的,就介紹一下V2.0吧,嘻嘻

1:支持播放網易云音樂、QQ音樂、酷狗音樂的音樂

看到那個熟悉的輸入框了嗎?在里面輸入你想搜索的音樂
點擊旁邊的按鈕,你就可以獲取到相同關鍵字的20首音樂(音樂平臺按鈕分別是:網易云音樂、QQ音樂、酷狗音樂)
如果你想播放,那么請雙擊輸入框下面的音樂標題,你熱愛的音樂就開始播放啦

如果你想拖動進度條,調整播放進度,當然也是可以的
如果你想改變循環播放的方式,當然也是可以的(循環播放,單曲循環,隨機播放)
如果你想調整音量的大小,當然也是可以的,還會有細節的動畫哦,期待你去發現

2:網易云歌單顯示以及播放其中的音樂

相信你的目光,早已注意到了【網易云歌單】的菜單欄
點擊它你就可以選擇多種類型的音樂歌單,就像在網易云官網一樣

點擊圖標下方的標題,歌單里面的音樂就會跑到輸入框下面的框框里面

3:網易云排行榜顯示以及播放其中的音樂

和上面的功能操作方式一樣,我相信你可以舉一反三

4:下載正在播放的音樂
如果你想下載你正在播放的音樂,那么你可以點擊下面的那朵熟悉的下載云
稍微等待一小會,軟件上出現藍色字體的 【下載成功!】就說明這首音樂已經跑到你的電腦磁盤啦
點擊下載云旁邊的文件夾,就可以打開音樂存放的文件夾

5:更換頂部的圖片
我知道,大家看一張圖片容易審美疲勞
所有就增加換膚的功能
給大家準備了五張圖片,歡迎大家去體驗

看到這個綠色的葉子圖標了嗎,點它就可以換膚啦

6:再次提升界面美觀

感覺,按鈕下面顯示文字,看著不簡潔
于是,我就把文字都砍了
改成了,鼠標箭頭在按鈕懸停,就可以看到相關的提示

軟件使用思源黑體字體,文字看著更加舒服

感謝大家看到這里,[Music_Download]V2.0 的主要更新功能,我已經介紹完畢    還有一些細節上的東西,我這里就不多說了

因為我今天下午,才把更新的全部功能寫完,軟件還沒全部測試完畢
如果你遇到什么BUG的話,還請你在評論區里面告訴我,謝謝啦

如果你有什么疑問,也可以在評論區里面提出,我一定給予回復
如果你覺得,我這款軟件,還有點意思的話,還請你支持一下,感激不盡!

世界因代碼而改變!
Peace Out!

-------------------------------------------------------------------------------V1.2
-------------------------------------------------------------------------------
吾愛論壇的壇友們,大家好!

我是一名學習軟件工程的大一學生
利用Python爬蟲和圖形界面,我完成了這么一個軟件
[Music_Download] 一款可以下載,網易云、QQ音樂、酷狗音樂付費音樂等有趣功能的軟件
接下來,我會浪費你寶貴的幾分鐘,介紹和講解如何使用這款軟件

GitHub(源碼以及原文件):http://github.com/Java-S12138/Music_Dowload
EXE文件(無需安裝,即點即用):http://www.lanzoux.com/icrvimf

1:音樂下載
在搜索框里面輸入你想查找的音樂,點擊下面對應的音樂平臺按鈕
咻~~~ 速度很快,旁邊的表格,顯示了相關的音樂
找到對應的音樂序號,在下面的輸入框里面,輸入序號
點擊那朵下載云,音樂就跑到你的電腦里面啦,點擊旁邊的文件夾,可以查看下載到的音樂
音頻文件是MP3,比特率:128的kbps  音質還不錯,暫時不支持無損音樂

2:通過網易云的歌單ID,獲取歌單里面的所有音樂,進行下載和批量下載的操作
那么,我們如何知道歌單的ID呢?不慌,我們先來到網易云音樂的官網

看到地址欄里面id后面的一串數字了嗎,那就是歌單的ID

我們將ID復制下來,輸入到軟件里面

接著點擊輸入框旁邊的第一個按鈕(第一個是歌單按鈕,第二個是專輯按鈕),歌單里面的音樂就展示到了你的眼前
下載某首音樂的操作方法,參照上面的操作
如果你想下載,歌單里面所有的音樂
那么就點擊進度條旁邊的按鈕(沒錯就是那個黃色的圓圈圈)
進度條會顯示當前的進度,顯示100%,那么恭喜你,歌單里面的音樂都下載完啦   
網易云里面的專輯也是有獨一無二的ID,如何操作專輯功能,我相信你可以舉一反三

3:查看網易云的26種排行榜,進行下載和批量下載的操作
首先,我們到網易云音樂的網站看一看

再到軟件里面看一看

是不是,Amazing呢
下載和批量下載,我相信你也可以舉一反三

4:查看網易云里面的評論,還可以自動化寫入excel
首先,我們到第一個音樂下載的界面,搜索你想查看評論的音樂

獲取到序號后,再評論界面輸入框里面,輸入對應的序號,點擊下方的評論按鈕
15條熱評和400條最新評論就展示在了你的眼前

如果你覺得不夠看,或者這樣看不方便的話
你可以點擊下方的按鈕,生成excel
會生成15加1000條最新評論
點擊打開excel,即可查看(當然這首音樂,要有那么多評論)

5:查看歌詞,支持不帶時間段和帶時間段的歌詞顯示
使用方法和上面的類似,也是先獲取你想查看音樂的序號,再點擊對應的按鈕,我相信你可以舉一反三

藍色的按鈕,是不帶時間段的歌詞

紅色按鈕,反之

6:說明
此軟件僅供大家參考與學習,請支持正版音樂
源碼地址,在文章開頭,請自行提取

非常感謝,你能看到這里
[Music_Download]我已經介紹完畢
如果你有什么疑問,可以在評論區里面提出,我一定給予回復
如何你覺得,我這款軟件,還有點意思的話,還請你支持一下,感激不盡!

已知問題,還請論壇的大佬指教指教,感謝!

1:批量下載音樂的功能,我是準備用多線程下載的。但是,我不知道如何判斷,音樂是否下載完成
      這樣就導致了,不好向進度條傳遞正確的信息

2:批量下載開始后,不知道如何暫停,還是線程的問題

說明:

我的電腦是1080P,15,6寸。在部分機型上,顯示可能有問題

大家有什么好的建議,也可以在評論區表達出來,感激不盡

世界因代碼而改變!
Peace Out!

免費評分

參與人數 246吾愛幣 +234 熱心值 +222 收起 理由
az7086199 + 1 謝謝@Thanks!
Alnoah + 1 + 1 謝謝@Thanks!
xjp0223 + 1 + 1 我很贊同!
消失的海岸線 + 1 + 1 感謝發布原創作品,吾愛破解論壇因你更精彩!
xiaozhensss + 1 + 1 鼓勵轉貼優秀軟件安全工具和文檔!
mrjianfei + 1 + 1 謝謝@Thanks!
hzde0501 + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
cased + 1 + 1 鼓勵轉貼優秀軟件安全工具和文檔!
lw0810 + 1 我很贊同!
DamonLin + 1 + 1 感謝發布原創作品,吾愛破解論壇因你更精彩!
fff213 + 1 謝謝@Thanks!
chenchen_82482 + 1 謝謝@Thanks!
xushark + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
wjh638899 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
linying0208 + 1 謝謝@Thanks!
風起回憶怎么潛 + 1 + 1 我很贊同!
youshangzhou + 1 + 1 感謝發布原創作品,吾愛破解論壇因你更精彩!
sinpandagj + 1 + 1 謝謝@Thanks!
就叫劉就光 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
babyhux + 1 + 1 我很贊同!
fpy923 + 1 + 1 小兄弟,我看你骨骼精奇,不如......
welcome7758521 + 1 很感謝你給大家分享,牛!
瞭望塔 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
jbgn2019 + 1 熱心回復!
念壹 + 1 + 1 我很贊同!
MY2019 + 1 + 1 熱心回復!
szaday + 1 + 1 謝謝@Thanks!
寞葉 + 1 + 1 熱心回復!
jackingw + 1 + 1 我很贊同!
lyslxx + 1 + 1 熱心回復!
rubber + 1 + 1 謝謝@Thanks!
蔚藍楓葉 + 1 + 1 我很贊同!
Labmem012 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
pwzx + 1 + 1 我很贊同!
superain + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
流星流風 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
愛免費吧 + 1 + 1 熱心回復!
hakuei1942 + 1 謝謝@Thanks!
流年不舍 + 1 + 1 熱心回復!
huajieji + 1 + 1 用心討論,共獲提升!
mxk961 + 1 熱心回復!
惡魔僧侶 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
BoolMing + 1 + 1 我很贊同!
金鑫的下載 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
妖嬈滴馬桶圈 + 1 謝謝@Thanks!
Aries6651 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
corspo + 1 + 1 我很贊同!
q11596048 + 1 用心討論,共獲提升!
sunmox + 1 + 1 建議后續加入320K和無損的音質!
cyedn + 1 + 1 我很贊同!
yangzm + 1 + 1 歌單只能下載20首吶
6620 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
zz00z10 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
crazyalllife + 1 + 1 整個320K的咋樣
蝸牛不會飛 + 1 + 1 熱心回復!
zxz111 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
a631576 + 1 感謝發布原創作品,吾愛破解論壇因你更精彩!
墨染流年 + 1 謝謝@Thanks!
zalara + 1 + 1 謝謝@Thanks!
hol + 1 我很贊同!
Seth + 1 + 1 謝謝@Thanks!
shjihu520 + 1 謝謝@Thanks!
只為有你 + 1 感謝發布原創作品,吾愛破解論壇因你更精彩!
wangzha + 1 + 1 謝謝@Thanks!
吃魚益智 + 1 謝謝@Thanks!
星爺lewis + 1 我很贊同!
夢里什么都有 + 1 + 1 鼓勵轉貼優秀軟件安全工具和文檔!
0.0.0.0 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
kercotub + 1 + 1 熱心回復!
zwh007 + 1 + 1 我很贊同!
makefli + 1 + 1 謝謝@Thanks!
weanm110 + 1 + 1 我很贊同!
chen42779 + 2 + 1 好東西,怒贊一波
暗室燈光 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
zjm1971 + 1 + 1 我很贊同!
萌新一枚 + 1 + 1 大佬,獻上熱心
DueleElAmor + 1 + 1 謝謝@Thanks!
meiboo + 1 + 1 我很贊同!
小張先生 + 1 + 1 我很贊同!
小蝸牛哈 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
解憂心靈 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
w504042696 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
罪瘋夜 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
塔爾塔羅斯 + 1 + 1 我很贊同!
heqi138 + 1 + 1 我很贊同!
emao33 + 1 + 1 我很贊同!
4536251 + 1 + 1 感謝發布原創作品,吾愛破解論壇因你更精彩!
20188553 + 1 + 1 不錯不錯
zanlu + 1 + 1 感謝發布原創作品,吾愛破解論壇因你更精彩!
purjoy + 1 + 1 謝謝@Thanks!
lucifer3334 + 1 + 1 我很贊同!
hwll3334 + 1 + 1 熱心回復!
Asy_少洋 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
華月方昊 + 1 + 1 謝謝@Thanks!
pcx127 + 1 謝謝@Thanks!
t淺ky + 1 + 1 感謝發布原創作品,吾愛破解論壇因你更精彩!
2595453382 + 1 謝謝@Thanks!
hedgehog93 + 1 + 1 重大升級哦
aoequganji + 1 + 1 我很贊同!
張逍遙 + 1 干得漂亮!

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

發帖前要善用論壇搜索功能,那里可能會有你要找的答案或者已經有人發布過相同內容了,請勿重復發帖。

推薦
補補23456 發表于 2020-5-19 21:24
Java_S 發表于 2020-5-19 20:55
哈哈哈,我是說的歌名

哦哦
A Thousand Years-Christina Perri
Anthem - Part 2-Philip Glass
Don't Leave Me (Ne Me Quitte Pas)-Regina Spektor
Flower Dance-DJ Okawari
Head Above Water-Avril Lavigne
It's A Life-BURKHARD DALLWITZ
Jumper (1998 Edit)-Third Eye Blind
Let It Go-Joshua Hyslop
Man on the Moon-R.E.M.
Same Changes-The Weepies
我試了一下,網易云的話是顯示下載成功但其實還是腳本,其他兩個都是“這個有點難搞哦”
無心魚 發表于 2020-5-18 21:50
小姐姐的男朋友 發表于 2020-5-18 21:55
 樓主| Java_S 發表于 2020-5-18 21:56 |樓主
小姐姐的男朋友 發表于 2020-5-18 21:55
好的,謝謝老哥,我來了,先贊一個

哈哈哈,謝謝支持
隋戈子 發表于 2020-5-18 22:05
為啥我今天看見了三個貼
狂俠先森 發表于 2020-5-18 22:05
感謝分享!看起來很不錯啊
196446 發表于 2020-5-18 22:07
感謝分享,
DaRuiDd 發表于 2020-5-18 22:08
老哥厲害。感謝感謝!想大佬學習
ladiosfei 發表于 2020-5-18 22:09